金曜日くらい褒められたい ワタシ、アップデート
レシピ
今回のおつまみ「セロリとキヌアのエスニックスープ」
【材料】
キヌア…大さじ1
にんじん…1/3本
セロリの葉…1/3袋分
ミックスビーンズ…1p
★水…400cc
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★生姜すりおろし…小さじ1
☆ナンプラー…小さじ2
☆レモンスライス…適量
☆ごま油…小さじ1
☆こしょう…少々
<追加>
☆糸唐辛子…お好みで
☆パクチー…お好みで
【作り方】
1.セロリの葉はざく切りにする。にんじんはいちょう切りにするキヌアは洗い水気を切る
2.鍋に★、キヌア、にんじんを入れ中火で15分煮る
3.セロリの葉、ミックスビーンズを加え煮る
4.最後に☆を加える
今回のウェルカムドリンク「初夏にぴったり!さわやかドリンク」
【材料】
白ワイン…適量
清見オレンジ…適量
【作り方】
まぜてステアする。