金曜日くらい褒められたい ワタシ、アップデート

金曜日くらい褒められたい ワタシ、アップデート

  • トップページ
  • バックナンバー
  • レシピ
  • Instagram
  • YouTube
  • DETOX
  • HEALTH
  • WORK
  • NEWS
  • LIFE
  • GOURMET
  • TRIP

レシピ

今回のご褒美鍋「カキとほうれん草のミルクほうとう」

【材料】

カキ…200-300g
ほうれん草…3把-4把
春菊…1/2パック
にんじん…1/2パック
ネギ…1本
しいたけ…3枚
出汁…適量
牛乳…500cc-600cc
合わせ味噌…大さじ3
バター…大さじ2
薄力粉…適量
※ほうとう…200g
※レシピ動画では、うどんを使用しています。またメニューも一部アレンジしております。

【作り方】

1. カキは大根おろしで振り洗いし、水気をしっかりペーパーで押さえ薄力粉をまぶして、バターでこんがり焼いておく
2. 鍋に出汁を張り、ほうとうを入れて煮る
沸騰してきたら、かき混ぜて。ニンジン、シイタケ、ほうれん草、ネギを加えて味噌を入れてひと煮立ちさせたら、牛乳と(1)を加えて仕上げる
3. ふんわりとサラダ春菊をのせて完成

今回のウェルカムドリンク「サングリア・ブランカ」

【材料】

白ワイン…750ml
グレープフルーツ…1個
キウイフルーツ…1個
りんご…1個
ミント…適宜
ラム酒…大さじ2
好みでハチミツ

【作り方】

白ワインに切ったフルーツを漬けるだけ。
Twitter