金曜日くらい褒められたい ワタシ、アップデート

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レシピ

今回のご褒美鍋「干し大根のカニ鍋」

【材料】

カニ(ボイル)
丸切り干し大根: 40g
中華スープ: 1~1.5L
水溶き片栗粉: 適宜
クレソン: 1パック

【作り方】

1. 丸切り干し大根は水でしっかり戻して、水気を切る。カニはほぐしておく。
2. 鍋に干し大根を入れ、スープをはり、火にかける。
3. 沸騰してきたら①のほぐしたカニを加え、水溶き片栗粉を回しいれてとろみがついたらクレソンをつかみ入れ、ふたをして火を止める。

今回のウェルカムドリンク「デコポンハイボール」

【材料】

ウィスキー
炭酸水
でこぽん

【作り方】

グラスに氷を入れてウィスキーを注ぎ、炭酸水を注ぎ、でこぽんを絞り、軽くステアする。
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