金曜日くらい褒められたい ワタシ、アップデート

金曜日くらい褒められたい ワタシ、アップデート

  • トップページ
  • バックナンバー
  • レシピ
  • Instagram
  • YouTube
  • DETOX
  • HEALTH
  • WORK
  • NEWS
  • LIFE
  • GOURMET
  • TRIP

レシピ

今回のご褒美鍋「飛鳥鍋」

【材料】

鶏もも肉 500g
ニンジン 1/3本
白菜 1/2玉
ごぼう 1本
きく菜 1束
白ねぎ 1本
しいたけ 4個
豆腐 1丁
糸こんにゃく 1袋
しめじ 1房
白みそ 大さじ1-2
みりん 適量
牛乳 3カップ
鶏ガラスープ 1と1/2カップ
塩 小さじ1と1/3
酒 適量

【作り方】

1.鶏肉は一口大に切り分け、酒を揉み込む。
2.ごぼうはささがきにして、水にさらす。他の野菜は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に鶏ガラスープ、牛乳を入れて、火をつけみりん、塩、白みそを溶かす。
4. スープが湧いてきたら、具材をいれ約10分煮込んで出来上がり。

今回のウェルカムドリンク「リンゴとシャンパンのカクテル アップルブリーズ」

【材料】

スパークリングワイン: 40ml
リンゴジュース: 20ml
グレナデンシロップ: 1ml

【作り方】

スパークリングワイン, リンゴジュース,グレナデンシロップをいれる。
Twitter