ストーリー
【2010年12月29日】日清のラーメン屋さん香味しおポタージュ風味 |
料理人:荒井昇
8年の国内修行と本場フランスでの研修を経て、正統派のフランス料理を提供してゆくことをモットーに、地元浅草に2000年「HOMMAGE(オマージュ)」をオープン。今や浅草のフレンチといえば「HOMMAGE(オマージュ)」、と言われるほどの店として知られており、その良質な本格フレンチは多くの人に愛されている。
【材料(1人前)】
日清のラーメン屋さん香味しお … 1袋 |
ニラ … 1束 |
柴漬け … 適量(他の漬物でも良い) |
ジャガイモ … 1/2個 |
オリーブオイル … 大さじ1杯 |
生クリーム … 大さじ1杯 |
柚子の皮 … 適量 |
【作り方】
(1) 沸騰したお湯350ccで麺を3分間ゆでる |
(2) ニラをざく切りに、柴漬けをさいの目切りにし、ジャガイモをすりおろす |
(3) (1)の麺に粉末スープ、ニラ、すりおろしたジャガイモを加える (※ジャガイモを入れる際は、デンプンが固まらないように火から外す) |
(4) 全体にとろみがでたら器に盛り付け、柴漬けをのせ、オリーブオイル、生クリームをそれぞれ大さじ1杯かける |
(5) 柚子の皮を適量すりおろし、完成 |
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