職人の麺工房
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【2010年12月29日】日清のラーメン屋さん香味しおポタージュ風味

 

料理人:荒井昇

8年の国内修行と本場フランスでの研修を経て、正統派のフランス料理を提供してゆくことをモットーに、地元浅草に2000年「HOMMAGE(オマージュ)」をオープン。今や浅草のフレンチといえば「HOMMAGE(オマージュ)」、と言われるほどの店として知られており、その良質な本格フレンチは多くの人に愛されている。

HOMMAGE(オマージュ)

レシピ

【材料(1人前)】

日清のラーメン屋さん香味しお … 1袋
ニラ … 1束
柴漬け … 適量(他の漬物でも良い)
ジャガイモ … 1/2個
オリーブオイル … 大さじ1杯
生クリーム … 大さじ1杯
柚子の皮 … 適量

【作り方】

(1) 沸騰したお湯350ccで麺を3分間ゆでる
(2) ニラをざく切りに、柴漬けをさいの目切りにし、ジャガイモをすりおろす
(3) (1)の麺に粉末スープ、ニラ、すりおろしたジャガイモを加える
    (※ジャガイモを入れる際は、デンプンが固まらないように火から外す)
(4) 全体にとろみがでたら器に盛り付け、柴漬けをのせ、オリーブオイル、生クリームをそれぞれ大さじ1杯かける
(5) 柚子の皮を適量すりおろし、完成

塩とじゃがいもの相性、これは鉄板ですね!そこにとろみとオリーブオイルが加わって、女性は大好きな味やと思います