ストーリー
【2011年1月12日】出前一丁のミネストローネ風 |
料理人:桝谷周一郎
16歳から料理の道に入り、日本青年館の「東洋軒」、「ボーセジュール」、「トリアノン」などで修行後、東京都内のイタリア料理店に入店。1994年から約3年間、北京のイタリア料理店にてシェフを勤め、腕を磨く。帰国後、98年に25歳で代官山に「オステリア ルッカ」をオープン。2004年、現在の恵比寿に移転。誰にでも作れる料理を誰よりもおいしく作るのがモットー。
【材料(1人前)】
出前一丁 … 1袋 |
玉ねぎ … 1/4個 |
キャベツ … 2枚 |
ピーマン … 1個 |
ニンジン … 1/3本 |
トマト … 1個 |
卵 … 2個 |
ごま油 … 適量 |
マッシュルーム … 4個 |
【作り方】
(1) 玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・ニンジンを1cm角に切り、ごま油で炒める (※余った野菜などで代用してもよい) (※先に白い野菜から炒めると野菜の味が良く出る) |
(2) トマトは熱湯で皮を湯むきし、1/8にカットする |
(3) 500ccのお湯に粉末スープ、炒めた野菜、トマトを入れ5分間煮込む (※アクをとりながら煮込む) |
(4) 生卵を入れ、火を止めて1分間蒸らす |
(5) 麺を2分間ゆで、お湯をよく切る |
(6) (5)の麺、(4)のスープの順に盛り付け、ごまラー油をかけて完成 |
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