プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
昇龍
東京都北区滝野川6-40-8
電話番号 03-3940-2722
五目あんかけおこげ
(5月18日・5月19日)

[ 本日のシェフ ]
手島 隆也 シェフ

[材料(1人前)]
白菜 2枚 150cc
チンゲン菜 2枚 ガラスープ 小さじ1/3
シイタケ 1枚 しょう油 大さじ2
ニンジン 20g 砂糖 小さじ1
タケノコ 20g 水溶きかたくり粉 適量
豚肉 20g ごま油 適量


[作り方]
(1) ごはんをフライパンにうすく広げる

(2) 弱火で15分ほど焼く

(3) ザルにあげる

(4) 2~3日乾燥させる

(5) あんかけの具を切る

(6) 具を炒める
[ point ] 水溶き片栗粉は少しずつ入れて

(7) 乾燥させたごはんを揚げる

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プレシャス・レシピ
今回のスイーツ
DEAN&DELUCAの和菓子セレクション
(5月18日・5月19日)

ニューヨークの高級グルメストア『DEAN&DELUCA』。その六本木店のみの限定スイーツ。日本の三大和菓子処として知られる京都、金沢、松江の老舗店や東京の有名店から10店舗、10アイテムを厳選。
注目は金沢「諸江屋」のふやき煎餅や落雁のセット「庵(いおり)」と、金沢「村上」の寒天を砂糖でコーティングした「わり氷」。涼しげな見た目と、 意外な食感を楽しんで。

[ DEAN&DELUCA ROPPONGI ]
東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウンB1
03-5413-3580
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