[ 今回紹介するレストラン ]
昇龍 東京都北区滝野川6-40-8 電話番号 03-3940-2722 五目あんかけおこげ
(5月18日・5月19日) |
||||||||||||||||||||||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||||||||||||||||||||||
[作り方]
(1) ごはんをフライパンにうすく広げる(2) 弱火で15分ほど焼く (3) ザルにあげる (4) 2~3日乾燥させる (5) あんかけの具を切る (6) 具を炒める [ point ] 水溶き片栗粉は少しずつ入れて (7) 乾燥させたごはんを揚げる |
||||||||||||||||||||||||||||
DEAN&DELUCAの和菓子セレクション
(5月18日・5月19日) ニューヨークの高級グルメストア『DEAN&DELUCA』。その六本木店のみの限定スイーツ。日本の三大和菓子処として知られる京都、金沢、松江の老舗店や東京の有名店から10店舗、10アイテムを厳選。 |
[ DEAN&DELUCA ROPPONGI ] 東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウンB1 03-5413-3580 |