プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
La Scogliera ラ・スコリエーラ
東京都港区赤坂7-6-47
赤坂ニュープラザ1F
03-3586-8988
ボンゴレ ヴェラーチェ
(5月25日・5月26日)

[ 本日のシェフ ]
馬場 圭太郎 シェフ

[材料(2人前)]
アサリ 400g イタリアンパセリ 適量
プチトマト 8個 スパゲッティ 160g
オリーブオイル 50cc 適量
ニンニク 2片    


[作り方]
(1) パスタをゆでる
[ point ] あっさりとした魚介類には ソースがからみやすい
表面がザラザラしたパスタがおすすめ


(2) 塩抜きしたアサリ、つぶしたニンニク、プチトマトを鍋に入れる

(3) オリーブオイルを入れる

(4) 強火で5分ほど加熱する
[ point ] アサリ本来の味を楽しむため 白ワインは加えずに

(5) ふたをして弱火で1分ほど加熱

(6) ゆで上がったパスタをソースにからませる

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プレシャス・レシピ
今回のスイーツ
Ameya Eitaroの羽一衣(はねひとえ)
(5月25日・5月26日)

「榮太樓飴」でおなじみの「榮太樓總本鋪」が伊勢丹新宿店にオープンしたニューコンセプトショップ「Ameya Eitaro」。
「羽一衣(はねひとえ)」は「食べる飴」という新感覚、新食感の板あめ。
味はミント・イチゴ・ヨーグルト・ミカン・アーモンド・チョコレートの6種類。
新しいテイストを楽しんで。

[ Ameya Eitaro伊勢丹新宿店 ]
東京都新宿区新宿3-14-1本館B1F
03-3352-1111
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