プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
IL LUPONE(イル ルポーネ)
東京都目黒区中目黒2-10-19
03-5722-6789
ペペロナータ
(5月11日・5月12日)

[ 本日のシェフ ]
井上 勇 シェフ

[材料(4人前)]
パプリカ 4つ 適量
オリーブオイル 40cc オレガノ 1つまみ
にんにく 1/2片 赤ワインビネガー 大さじ1


[作り方]
(1) 180度の油で揚げる
[ point ] パプリカが破裂しないように小さな穴をあけて

(2) こげ色がついたら氷水につける

(3) 皮をむく

(4) ヘタとタネをとる

(5) 適当な大きさに切る

(6) オリーブオイルににんにくを加えパプリカを炒める

(7) 塩のオレガノを加える

(8) 赤ワインビネガーを入れる

(9) 盛り付けて完成

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プレシャス・レシピ
今回のスイーツ
スイーツと焼酎の楽しみ方
「喜界島 黒糖焼酎 三年寝太蔵」
「喜界島 純黒糖」
「鹿児島県・白金酒造 菜の花梅酒」
「ホーム・オブ・マザース 桜のジェラート」
(5月11日・5月12日)

今回はスペシャルバージョン、焼酎とスイーツの楽しみ方。
最近、女性にも人気の焼酎。
実はスイーツとの相性も抜群。 ポイントは甘味と辛味のバランス。 焼酎は糖分がゼロなので甘いスイーツとの相性がピッタリ。 おすすめは喜界島で作られるちょっとレアな黒糖焼酎。 一緒にいただきたいスイーツは、原料が同じ「黒糖」そのもの。
焼酎の香りと黒糖の甘味が相乗効果でいっそう際立つのだとか。
そしてもうひとつのおすすめ、「菜の花梅酒」はそのままでも充分レアであるという芋焼酎に菜の花のはちみつと南高梅を漬け込んだ貴重な一品。 塩で漬け込んだ桜の花を原料にしたジェラートとともに。

喜界島 黒糖焼酎 三年寝太蔵
焼酎美楽 蔵瓶(割水用)
喜界島 純黒糖

鹿児島県・白金酒造 菜の花梅酒
ホーム・オブ・マザーズ さくらのジェラート
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