[ 今回紹介するレストラン ]
IL LUPONE(イル ルポーネ) 東京都目黒区中目黒2-10-19 03-5722-6789 ペペロナータ
(5月11日・5月12日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) 180度の油で揚げる[ point ] パプリカが破裂しないように小さな穴をあけて (2) こげ色がついたら氷水につける (3) 皮をむく (4) ヘタとタネをとる (5) 適当な大きさに切る (6) オリーブオイルににんにくを加えパプリカを炒める (7) 塩のオレガノを加える (8) 赤ワインビネガーを入れる (9) 盛り付けて完成 |
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スイーツと焼酎の楽しみ方
「喜界島 黒糖焼酎 三年寝太蔵」 「喜界島 純黒糖」 「鹿児島県・白金酒造 菜の花梅酒」 「ホーム・オブ・マザース 桜のジェラート」 (5月11日・5月12日) 今回はスペシャルバージョン、焼酎とスイーツの楽しみ方。 |
喜界島 黒糖焼酎 三年寝太蔵 焼酎美楽 蔵瓶(割水用) 喜界島 純黒糖 鹿児島県・白金酒造 菜の花梅酒 ホーム・オブ・マザーズ さくらのジェラート |