プレシャス・レシピ
今回のスイーツ
本日のスイーツ スペシャルエディション
(4月27日・4月28日)

本日のスイーツももちろんスペシャルエディション。
これまで登場したスイーツの数々から、 番組がおすすめするベストセレクションを紹介。 松本孝美さんと中嶋マコトさんがチョイスした、おすすめBest Oneも紹介。
そしてコーヒーマイスターが美味しいコーヒーの淹れ方をアドバイス。
ちょっとしたテクニックで最高のドリップコーヒーが出来上がる。

ゲスト FUDGEプロデューサー和田さんのおすすめ 1

ベルナール 1ピース \440
日本人初の三つ星レストランシェフパティシエ、
TOSHI YOROIZUKA(トシ ヨロイズカ)の
人気スイーツ、ピスタチオケーキ。

ゲスト FUDGEプロデューサー和田さんのおすすめ 2

バナナパウンドケーキ 1本 ¥1,450
老舗カレーショップ「ビストロ喜楽亭」のバナナパウンドケーキ
出演者からスタッフまで大好評だったスイーツ。

マコトさんのベストセレクション

金魚 \270
梅酒の寒天の中をようかんの金魚たちが涼しげに泳ぐ、
彩りも美しいお取り寄せスイーツ。

孝美さんのベストセレクション

西賀茂(にしがも)チーズ 10個入り ¥945
食感はふんわりと軽い独特の食感がポイントの
可愛いサイズのチーズケーキ。