プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
Angela(アンジェラ)
東京都文京区向丘1-8-7
03-5689-8780
春野菜のバーニャカウダ
(3月16日・3月17日)

[ 本日のシェフ ]
石川 恵美子 シェフ

[材料(4人前)]
アンチョビフィレ 20切 ブロッコリー 適量
ニンニク 20片 ミニ人参 適量
牛乳 300cc 金時人参 適量
オリーブオイル 300cc 姫大根 適量
キャベツ 適量 ラディッシュ 適量
キュウリ 適量 赤黄ピーマン 適量
菜の花 適量 ブラウンマッシュルーム 適量
モロッコインゲン 適量 プチトマト 適量
グリーンアスパラ 適量 パン 適量


[作り方]
(1) バーニャカウダソースを作る。
[ point ] 臭みを取るためにニンニクは牛乳で茹でて

(2) ニンニクにアンチョビを加え ミキサーで混ぜる。

(3) オリーブオイルを加える。
[ point ] オリーブオイルは分離しないように少しずつ加えて

(4) キャベツに野菜を盛り付けて完成。

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