プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
Sincerity(シンセラティ)
東京都府中市新町3-25-10
042-336-5517
菜の花の片栗粉皮巻(ユーピンチュン)
(4月13日・4月14日)

[ 本日のシェフ ]
河原田 真治 シェフ

[材料(2人前)]
片栗粉 45g お湯 15cc
120cc 豆板醤 1~2g
少々 砂糖 少々
菜花 2本 水菜 適量
ミソ 15g    


[作り方]
(1) 水溶き片栗粉をつくる。

(2) バットに油をぬる。

(3) 沸とうした湯にバットを浮かべ水溶き片栗粉を入れる。

(4) 片栗粉が透明になるまで火を通す。

(5) 菜の花をゆでる。

(6) ソースをつくる。
[ point ] お湯で温めながら溶かすと簡単

(7) 食べやすいサイズに切り、盛り付ければ完成。

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今回のスイーツ
汁菓子 sirukaの
チャイニーズシフォンケーキ
(4月13日・4月14日)

「喉ごしが良くて、つるんとしたお菓子」という オリジナルの「汁菓子」を作り出している人気ショップ「siruka」。
「きび糖」「黒ごま」「抹茶」の3種類のテイストが楽しめるオリジナルのフォンケーキはふんわりとした舌触りで、やさしい甘みが口に広がる。

[ 汁菓子siruka ]
Tel/Fax03-5766-6733
http://www.siruka.jp
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