[ 今回紹介するレストラン ]
瑠璃家(ボーリージャー) 東京都文京区向丘2-11-8 03-5834-1255 季節野菜のチャイナ土鍋ごはん
(3月2日・3月3日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) 材料を切る。(2) カニをほぐす。 [ point ] 食感を残すため大きめにほぐして (3) ショウガと長ネギのみじん切りを炒める。 (4) 調味料を加える。 (5) 材料を火の通りにくい順に炒める1~2分火を通す。 [ point ] 食感を残すため大きめにほぐして (6) ゴマ油を加える。 (7) 炒めた具をザルにあげ煮汁は残しておく。 (8) 土鍋に米を入れ 米と同量の水を加える。 (9) 水の半量の煮汁を加える。 (10) 強火で15分加熱する。 (11) 炊き上がったら具を入れ4分間蒸らす。 [ point ] 最後に30秒強火にかけて ふっくらと炊き上げて |
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マンダリン オリエンタル グルメショップの
ボンボンショコラ (3月2日・3月3日) 毎朝焼き上げられるホテルメイドのペストリーやケーキ、ブレッドのほかにオリジナルのチョコレートなどを取り扱う。 |
[ マンダリン オリエンタル グルメショップ ] 東京都中央区日本橋室町2-1-1 1F 03-3270-8159 |