プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
レストラン ラ・グーリュ
東京都文京区千石4-43-5
ラピュータ千石1階
03-3944-6109
里芋と薩摩軍鶏(しゃも)のポトフ
(2月16日・2月17日)

[ 本日のシェフ ]
福別府 隆一 シェフ

[材料(4人前)]
さつま軍鶏のもも肉 2枚 タイム 適量
里芋 小8個 ブイヨン 1リットル
玉ねぎ 1個 無塩バター 50g
京人参 1本 塩コショウ 適量
セロリ 1本 オリーブオイル 少々
ニンニク 1片    
    粒マスタード 適量
    岩塩 適量


[作り方]
(1) 野菜を切る。

(2) 鶏肉に切れ目を入れる。

(3) 塩・こしょうをふる。
[ point ] 皮目からじっくりと焼いて カリッとした食感に

(4) アルミホイルに包んで しばらく置く。

(5) 野菜を炒める。

(6) ブイヨンを加える。

(7) 弱火で約20分煮込む。

(8) 盛り付けて完成。

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今回のスイーツ
天満屋のしっぽもひと役
(2月16日・2月17日)

かわいらしい「ぶた」の形をしたおぐら
最中。しっぽがユニークな最中は奥出雲産の厳選したもち米100%。あんは大粒の北海道十勝産小豆を使用し、独自の製法で風味豊かな仕上がり。香ばしい風味とさくさくの歯ごたえを味わって。

[ しっぽもひと役本舗天満屋 ]
島根県雲南市三刀屋町三刀屋315
0854-45-2117
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