[ 今回紹介するレストラン ]
レストラン ラ・グーリュ 東京都文京区千石4-43-5 ラピュータ千石1階 03-3944-6109 里芋と薩摩軍鶏(しゃも)のポトフ
(2月16日・2月17日) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[作り方]
(1) 野菜を切る。(2) 鶏肉に切れ目を入れる。 (3) 塩・こしょうをふる。 [ point ] 皮目からじっくりと焼いて カリッとした食感に (4) アルミホイルに包んで しばらく置く。 (5) 野菜を炒める。 (6) ブイヨンを加える。 (7) 弱火で約20分煮込む。 (8) 盛り付けて完成。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
天満屋のしっぽもひと役
(2月16日・2月17日) かわいらしい「ぶた」の形をしたおぐら |
[ しっぽもひと役本舗天満屋 ] 島根県雲南市三刀屋町三刀屋315 0854-45-2117 |