プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
アッシュ・アー
東京都渋谷区恵比寿4-24-4
03-5798-8391
ホタテとジャガイモのミルフィーユ
(2月2日・2月3日)

[ 本日のシェフ ]
赤松 英毅 シェフ

[材料(1人前)]
じゃがいも 1個 セルフィーユ 適量
ホタテ 3個 サワークリーム 適量
無塩バター 適量 赤ピーマン 1個
サラダ菜 1枚 アルカリイオン水 適量
イクラ 適量 塩コショウ 適量
とんぶり 適量 赤ワインビネガー 20g


[作り方]
(1) ジャガイモを切る。
[ point ] 火の通りを均等にするため ジャガイモは同じ厚さにスライス

(2) ジャガイモをバターでソテーする。
[ point ] ジャガイモは裏返したら すぐに火からおろして

(3) 塩をふったホタテをソテーする。

(4) 重ねて盛り付けて完成。

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今回のスイーツ
塩のプリン
(2月2日・2月3日)

やわらかいプリンにガンダーラ産の岩塩をトッピング。岩塩はほのかにピンク色。
岩塩のまろやかな塩味がプリンの甘みを引き立てる。一口食べた後のさわやかな塩味が新鮮な驚き。

*限定品のため販売はしておりません。
ご了承ください。
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