[ 今回紹介するレストラン ]
『ストリングスホテル東京』 THE DINING 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階 03-4562-1581 白身魚のプロヴァンス風
(3月31日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) パプリカを切りオリーブオイルで炒める。[ point ] 皮が柔らかくなるくらいまでじっくりと炒める (2) パプリカ・プチトマト・赤ワインビネガー・塩・オレンジジュースをミキサーにかける。 (3) オリーブオイルを加え1つ目のソースが完成。 (4) フルーツを電子レンジで加熱する。 (5) ブロッコリーを塩茹でする。 [ point ] 味がしまるように冷水にも塩を加えて (6) 冷やしてこしたブロッコリーをさらになめらかにするため 水とオリーブオイルを加えて加熱。 (7) 白身魚に塩・オリーブオイル・タイムをあわせ蒸す。 (8) すべて盛り付けて完成。 |
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サイフォンで楽しむハーブティー
(3月31日) 今回は、寒くなる冬にぴったりのハーブティーの楽しみ方をご紹介。 |
<2人分>
ローズヒップ 1杯 ハイビスカス 1/2杯 エキナセア 1/2杯 マヌカハニー 適量 (1)上ボールにフィルターを敷いたら ハーブを入れて (2)人数分の水を入れアルコールランプで熱して (3)お湯が上がってきたら軽くかき混ぜ2分加熱し火を消して (4)抽出されたハーブティーが下に落ちてきたら完成 (5)お好みで健康に良いと言われる マヌカハニーを |