[ 今回紹介するレストラン ]
HERLEQUIN(エルルカン) 東京都渋谷区東2-24-3 長嶋ビル1階 03-3406-7691 にんじんの冷たいフラン
(1月5日・1月6日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) にんじんを さいの目に切る。(2) 塩をひとつまみ加えてオリーブオイルで炒める。 (3) 水を加えて煮る。 (4) ミキサーでペースト状にする。 (5) 卵を加える。 (6) ブイヨン・生クリーム・コショウを加える。 [ point ] 生地に空気を入れないよう気をつけて (7) 生地を流し込む。 (8) 中火でおよそ3分半 蒸す。 [ point ] 中心がまだ柔らかい状態で弱火に (9) あら熱を取って冷蔵庫で冷やす。 (10) 泡立てた生クリームをのせる。 |
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島田製菓のバームクーヘン
(1月5日・1月6日) 開店前はいつもすごい行列になる足立区の島田製菓。このお店の看板メニューが「バームクーヘン」。「最高級朝食」というキャッチコピーのもと、永い間研究開発された手づくりのバームクーヘン。その食感はとにかくやわらかい。日本全国にファンがいるという人気のスイーツ。 |
[ お問い合わせ先 ] 足立よみうり新聞事業部 東京都足立区島根3-4-3 03-3860-1800 |