[ 今回紹介するレストラン ]
RELLENO SUGAWARA」 (ルエノ スガワラ) 東京都港区南青山5-12-6 第二和田ビルB1 03-3409-6828 チキンソテーのブルーチーズバター
(11月10日・11月11日) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
[作り方]
(1) 骨をぬき切り目を入れ塩コショウを振る。[ point ] あさつき、コリアンダー、ガーリックは味が残るように粗めにみじん切りする (2) ブルーチーズを手でちぎりながら入れる。 [ point ] ブルーチーズの味や食感を残す為サッと混ぜる (3) カブをガーリックでソテーし焼き目をつける。 [ point ] カブは厚めに切り、しゃきしゃきとした食感を残す (4) とり肉を皮から焼く。 (5) ブルーチーズの形が残る程度に熱をいれて溶かす。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
秋の紅茶の楽しみ方
ブドウを使ったフルーツティー・ シェルパティー (11月10日・11月11日) ほのかに木立の葉も赤く染まり秋もだんだんと深まって。温かい飲み物で体を暖め、ゆっくりとした時間を過ごしたい。 |
|