プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
RELLENO SUGAWARA」
(ルエノ スガワラ)
東京都港区南青山5-12-6
第二和田ビルB1
03-3409-6828
チキンソテーのブルーチーズバター
(11月10日・11月11日)

[ 本日のシェフ ]
菅原 健二 シェフ

[材料(1人前)]
とりもも肉 120g ブルーチーズバター 30g
カブ 1個 <内容>  
ボイルガーリック 5g(1片) 無塩バター 450g
    ダニッシュブルーチーズ 250g
    ガーリック 30g
    コリアンダー 10g
    ブラックペッパー 5g


[作り方]
(1) 骨をぬき切り目を入れ塩コショウを振る。
[ point ] あさつき、コリアンダー、ガーリックは味が残るように粗めにみじん切りする

(2) ブルーチーズを手でちぎりながら入れる。
[ point ] ブルーチーズの味や食感を残す為サッと混ぜる

(3) カブをガーリックでソテーし焼き目をつける。
[ point ] カブは厚めに切り、しゃきしゃきとした食感を残す

(4) とり肉を皮から焼く。

(5) ブルーチーズの形が残る程度に熱をいれて溶かす。

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今回のスイーツ
秋の紅茶の楽しみ方
ブドウを使ったフルーツティー・
シェルパティー
(11月10日・11月11日)

ほのかに木立の葉も赤く染まり秋もだんだんと深まって。温かい飲み物で体を暖め、ゆっくりとした時間を過ごしたい。
そんなときおすすめなのが紅茶にワインとぶどうを入れたフルーツティー「シェルパティー」。もともとはヒマラヤのシェルパの人たちが寒さと疲れを取る飲み物として愛飲していたもの。今回はちょっと日本風にアレンジして、巨峰とロゼワインそして砂糖を入れて。紅茶を美味しくいれるコツは茶葉をポットの中でジャンピングさせること。お湯の中で茶葉を対流させ、茶葉が持つ香りとまろやかな風味を引き出して。

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