プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
麻布長江 香福筵(こうふくえん)
東京都港区西麻布1-13-14
03-3796-7835
ピリ辛棒棒鶏(バンバンジー)サラダ
(9月29日・9月30日)

[ 本日のシェフ ]
長坂 松夫 シェフ

[材料(2人前)]
地鶏もも肉 1本 ごま 大さじ2
きゅうり 1/2本 砂糖 小さじ2
プチトマト 3コ しょうゆ 大さじ2
ルッコラ 1/2束 レモン汁 大さじ1
クレソン 2本 米酢 大さじ1
レタス 1枚 ねぎみじん切り 大さじ1 1/2
    しょうがみじん切り 大さじ1/2
    ラー油 小さじ1
    サラダ油 適量


[作り方]
(1) 鶏もも肉をゆでる。
[ point ] 鶏肉をゆでることで 余計な油がぬけてヘルシーに

(2) 白ごまを弱火で炒(い)る。
[ point ] ごまを一度炒(い)ることで風味が豊かに

(3) 熱いうちにすりつぶし サラダ油を加えてゴマペーストを作る。

(4) 調味料をボウルに入れよく混ぜる。

(5) 野菜の上にほぐした鶏肉をのせる。

(6) トマトを飾り ゴマソースをかける。

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今回のスイーツ
パティスリー菓欒(からん)の
西加茂(にしがも)チーズ
(9月29日・9月30日)

京都・西加茂にあるパティスリー。
このショップの看板アイテムが西加茂チーズ。手でつまんで一口で食べられるサイズのチーズケーキ。濃厚なチーズの香りが漂う。ふんわりと軽い食感がポイント。

[ パティスリー菓欒(からん) ]
京都府京都市北区大宮中ノ社町1
ヴィレッヂ西賀茂1F
075-495-0094
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