プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
ドゥ ロアンヌ
東京都渋谷区恵比寿南2-3-14
コンツェ恵比寿1F
03-5773-1333
ポワローのテリーヌ
(10月13日・10月14日)

[ 本日のシェフ ]
岡本 英樹 シェフ

[材料(5人前)]
ポワロー 2本 シェリービネガー 15g
5.5リットル 赤ワインビネガー 10g
マッシュルーム 24g バルサミコ酢 2.5g
    塩・コショウ 適量
    サラダ油 100cc


[作り方]
(1) ポワローを切る。

(2) たこ糸でしばる。

(3) 沸騰した湯に塩を入れ10分程ゆでる。
[ point ] 竹串がすっと通るまでゆでて

(4) 氷水に入れる。
[ point ] うまみをにがさないように軽く水を切って

(5) 冷蔵庫で2時間冷やす。

(6) マッシュルームソースを作る。
[ point ] サラダ油は混ぜながら加えて

(7) ポワローを型に入れる。

(8) 盛り付けて出来上がり。

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今回のスイーツ
ビストロ喜楽亭のバナナパウンドケーキ
(10月13日・10月14日)

池尻大橋に本店を構えるカレーショップ。オリジナルのカレーはもちろんカレーパンも人気。シェフオリジナルのバナナパウンドケーキは、和田さんおすすめの隠れた人気メニュー。テイクアウトして楽しみたい。

[ ビストロ喜楽亭池尻本店 ]
東京都世田谷区池尻3-30-5
03-3410-5289
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