[ 今回紹介するレストラン ]
ドゥ ロアンヌ 東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 コンツェ恵比寿1F 03-5773-1333 ポワローのテリーヌ
(10月13日・10月14日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) ポワローを切る。(2) たこ糸でしばる。 (3) 沸騰した湯に塩を入れ10分程ゆでる。 [ point ] 竹串がすっと通るまでゆでて (4) 氷水に入れる。 [ point ] うまみをにがさないように軽く水を切って (5) 冷蔵庫で2時間冷やす。 (6) マッシュルームソースを作る。 [ point ] サラダ油は混ぜながら加えて (7) ポワローを型に入れる。 (8) 盛り付けて出来上がり。 |
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ビストロ喜楽亭のバナナパウンドケーキ
(10月13日・10月14日) 池尻大橋に本店を構えるカレーショップ。オリジナルのカレーはもちろんカレーパンも人気。シェフオリジナルのバナナパウンドケーキは、和田さんおすすめの隠れた人気メニュー。テイクアウトして楽しみたい。 |
[ ビストロ喜楽亭池尻本店 ] 東京都世田谷区池尻3-30-5 03-3410-5289 |