プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
イレール
東京都渋谷区恵比寿3-29-16
ABC ANNEXビル3階
03-5475-6127
夏スズキのポワレ ラタトゥイユ添え
(8月18日・8月19日)

[ 本日のシェフ ]
島田 哲也 シェフ

[材料(4人前)]
スズキ   バルサミコ酢 大さじ10
玉ねぎ 1/2個 フォンドボー 大さじ3
ニンニク 1片 グレープシードオイル 適量
トマト 2個 塩コショウ 適量
ズッキーニ 1本 ローズマリー 適量
なす 2本 セルフィーユ 適量
パプリカ(赤、黄) 1/2本    


[作り方]
(1) 魚の皮に切れ目を入れ反り返りを防ぐ。

(2) 塩こしょうをふる。

(3) 皮目からソテーする。
[ point ] 香ばしく仕上げるために油が温まる前に魚を入れて

(4) 野菜を均等に切り、油にニンニクの香りを移す。

(5) 玉ねぎを炒める。

(6) 野菜をしんなりするまで炒める。
[ point ] 火が均一に通るように煮込む前に油で炒めて

(6) ラタトゥイユの上にスズキをのせ仕上げにバルサミコを。

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今回のスイーツ
高知アイスのてっぺんトマトシャーベット
(8月18日・8月19日)

トマトの常識を変えたとさえ言われる高知産の「てっぺんトマト」 。フルーツのように甘くて味が濃いのは、さまざまな手法を凝らし原産地アンデス山脈の環境条件を再現し手に入れたたまものからなのだとか。そんなトマトで作った真っ赤なシャーベットはジューシーでフルーティーな味わい。

[ 高知アイス ]
高知県吾川郡いの町下八川乙683
0120-400-412
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