[ 今回紹介するレストラン ]
シェ・イノ 東京都中央区京橋2-4-16 明治製菓ビル1F 03-3274-2020 ポーチドエッグの赤ワインソース
(8月11日・8月12日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) 鍋にバター半量を入れてタマネギを炒める。(2) ベーコンの脂身を加える。 (3) 赤ワイン・ポートワインを加える。 [ point ] 泡が大きくなったらOK (4) フォンドボー・白つぶコショウを加える。 (5) 残りのバターを加える。 [ point ] バターは分離しないようにいったん火を止めてから加えて (6) 白ワインビネガーを加えた熱湯でポーチドエッグを作る。 |
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松彌(まつや)の金魚
(8月11日・8月12日) 明治時代創業の老舗和菓子店。 |
[ 京生菓子司 松彌 (きょうなまがしし まつや) ] 京都府京都市中京区新烏丸二条上る 075-231-2743 |