プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
Meguro drive-in
東京都目黒区目黒3-11-5
03-3792-3987
ネギのスープグラタン
(7月21日・7月22日)

[ 本日のシェフ ]
山口 史郎 シェフ

[材料(2人前)]
長ネギ 1/2本 パン粉 少々
ベーコン 4枚 ペコリーノロマーノ(チーズ) 適量
無塩バター 1カケ またはパルメジャンチーズ  
    牛乳 約500cc


[作り方]
(1) ネギを細 切りにする。

(2) 青菜を包めるように手のひらサイズにする。

(3) ベーコンにパン粉とチーズをふる。

(4) ネギを入れて巻く。
[ point ] 手早く仕上げるには牛乳をあたためて

(5) 皿の半分くらいまで牛乳を入れる。

(6) 180度のオーブンで 15分焼く。

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今回のスイーツ
茂木一まる香本家の茂木ビワゼリー
(7月21日・7月22日)

創業160年以上の歴史を持つ長崎の
老舗菓子店。長崎名産の「茂木ビワ」を
丸ごと1個ゼリーで包んだ「茂木ビワゼリー」は長崎みやげの代表格とも言える。
「茂木ビワ」が持つ香りとほのかな甘酸っぱさはそのままに、やさしい食感のゼリーとも相性抜群のスイーツ。

[ 茂木一まる香本家 ]
長崎県茂木町1805
0120-49-1052
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