プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
steam kitchen 頂(いただき)
東京都渋谷区恵比寿南1-1-1 
松本ビル1F
03-3714-3715
カボチャの蒸しサラダ
(7月7日・7月8日)

[ 本日のシェフ ]
菊池 英樹 シェフ

[材料(4人前)]
カボチャ 1/4コ 生クリーム 少々
マヨネーズ 100g 砂糖 少々
枝豆 100g バター 大さじ1
    塩・こしょう 少々
    クラッカー 適量


[作り方]
(1) カボチャの種を取り 皮をむく。

(2) 蒸し器で約30分蒸す。

(3) 塩 コショウをふる。

(4) バターを加える。
[ point ] バターを加えると 味がまろやかに

(5) 冷ましてから マヨネーズを加える。

(6) 砂糖 生クリーム 枝豆を加える。
[ point ] しっかり混ぜる事でクリーミーな味わいに

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今回のスイーツ
水出し茶の楽しみ方
(7月7日・7月8日)

これからの暑い季節にぴったりの飲み物
「水出し茶」。古来茶道の世界では玉露を水に浸して飲む「すすり茶」という飲み方があるという。
水出し茶は苦味のもとタンニンなどが抽出されずお茶の葉が持つ本来のうまみと甘味だけが上品なグリーンの色とともに楽しめる。深蒸しの茶葉が水出しにはぴったり。のど越しさわやかな冷たいお茶の風味を
味わって。

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