プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
七八(しちはち)
東京都品川区小山3-19-6
03-3786-0133
地どり鶏のとりからニンニクソース
(6月30日・7月1日)

[ 本日のシェフ ]
吉川 浩之 シェフ

[材料(1人前:ソースのみ2~3人前)]
肉厚な地どりもも肉 100g みりん 270cc
季節の野菜 適量 しょうゆ 180cc
    ニンニク 5かけ


[作り方]
(1) とりもも肉に切れ目を入れるて 火を通りやすくする。

(2) 塩 コショウで味をつけ 片栗粉をまぶして揚げる。

(3) ニンニクでしょうゆ味の和風ソースベースを作る。
[ point ] ニンニクは 軽くつぶして素材感を残してを少しつぶして入れる

(4) 強火で沸騰させる。
[ point ] 臭みを残さないようみりんのアルコール分はを完全にとばして香りを立ててす

(5) 強火で沸騰させる。
[ point ] オリジナルソースを先に皿に盛り付ける

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今回のスイーツ
五十鈴の神楽坂饅頭
(6月30日・7月1日)

創業60年の神楽坂にある和菓子店から誕生した「神楽坂饅頭」。
今や神楽坂名物のアイテムとなっている。自家製のパイ皮に2種類のあんを入れたパイまんじゅう。
小倉あんにレーズンを入れたものと白あんにクルミを入れた2種類のラインナップ。
シンプルな素材感を楽しめるスイーツ。

[ 五十鈴 ]
東京都新宿区神楽坂5-34
03-3269-0081
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