プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
キノエトラ
東京都目黒区青葉台1-30-12
03-3760-2828
とうもろこしと豆乳の冷たいスープ
(6月23日・6月24日)

[ 本日のシェフ ]
山上 俊也 シェフ

[材料(2人前)]
とうもろこし 3本 適量
エシャロット 40g オリーブオイル 適量
リーキ 1/3本 生クリーム 少々
豆乳 300cc シブレット 少々
牛乳 50cc    


[作り方]
(1) 野菜をオリーブオイルでしんなりするまで炒める。

(2) 牛乳を加えて煮詰める。

(3) 冷ましてからミキサーへ。
[ point ] ピューレをさらにこして なめらかな口当たりに

(4) 冷蔵庫で冷やした後 豆乳を加えてのばす。

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今回のスイーツ
レピドールのカティカス
(6月23日・6月24日)

1973年から続く名門スイーツショップ
「レピドール」。ショップの定番アイテム
「カティカス」はシェフがスイスで修行した際にギリシャ人の友人からもらったお菓子に感動してアレンジしたもの。
ビターアーモンドの香りがたつ土台の上になめらかなショコラ。
さっくりとした食感が美味しい一品。

[ LepiDor 田園調布店 ]
東京都大田区田園調布3-24-14
03-3722-0141
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