プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
BISTROT DE LA CITE
東京都港区西麻布4-2-10
03-3406-5475
アスパラと生ハムのソテー
(6月16日・6月17日)

[ 本日のシェフ ]
古屋 壮一 シェフ

[材料(2人前)]
アスパラ 5本 牛乳 50cc
生ハム 5枚 レモン汁 小さじ1
チキンスープ 200cc バター 30g
レモングラス 3本 サラダ油 少々
生クリーム 50cc 塩・こしょう 少々


[作り方]
(1) アスパラをゆでる。
[ point ] アスパラは ゆでる前に氷水でしめて
[ point ] ゆでる時間は色が変わってから1分くらいでOK

(2) アスパラに生ハムを巻く。

(3) チキンスープに生クリーム 牛乳 きざんだレモングラスを加え沸騰させ
バターを加えたらソースの完成。
[ point ] 泡立てることで 軽い口当たりのソースに

(4) アスパラをフライパンで軽くソテーする。

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今回のスイーツ
DEL REY Cafe & Chocolatierの
ソフトクッキー
(6月16日・6月17日)

ベルギーのアントワープにあるチョコレートショップ「デルレイ」。ソフトクッキーは表参道ヒルズのショップ限定アイテム。
ベルギーから生地を空輸し日本でじっくりと焼き上げたクッキーはしっとりとした食感、毎日焼きたてを楽しめる。
プレーンなものからショコラを
練りこんだものショコラをトッピングした
ものなど豊富なバリエーションも魅力。

[ デルレイ カフェ&ショコラティエ ]
東京都渋谷区神宮前4-12-10
表参道ヒルズ本館3F
03-5785-1555
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