プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
FREGOLI
東京都渋谷区恵比寿2-8-9
03-5423-1225
鶏と夏野菜のソテー
(6月9日・6月10日)

[ 本日のシェフ ]
甲斐 朋宏 シェフ

[材料(2人前)]
ナス 1本 ローズマリー 少々
パプリカ 1つ バジル 少々
ズッキーニ 1本    
トマト 1つ    
タマネギ(大) 1/4    
とり肉 300g    


[作り方]
(1) とり肉を焼く。
[ point ] 皮目から焼くことで香ばしさと柔らかさのある仕上がりに

(2) 野菜に塩をふり、トマト以外の野菜を入れ、白ワインを入れる。

(3) フタをして蒸し焼きにする。
[ point ] 1つのフライパンで焼くことで、お互いの旨味を引き出せる
[ point ] 煮くずれしやすいトマトは最後に加えて

(4) 火が通ったらお皿に盛り付けて 完成。

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今回のスイーツ
ペックのマスカルポーネのシュークリーム
(6月9日・6月10日)

1883年イタリア・ミラノに創業した高級食材店ペック。そのオリジナルスイーツが
「マスカルポーネのシュークリーム」。
厳選したマスカルポーネを丁寧に
クリームに仕立てさくさくのシューと
美味しくマッチング。
上品な味わいが口の中に広がる。

[ ペック ]
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
(新宿タカシマヤ 地下1階)
03-5361-1111(代表)
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