プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
ムッシュ ヨースケ
東京都目黒区青葉台3-21-13
03-3716-5999
ホタルイカのピラフ
(6月2日・6月3日)

[ 本日のシェフ ]
松島 陽介 シェフ

[材料(2人前)]
ライス 300g ニンニク 小さじ1
ホタルイカ 20匹 パセリ 小さじ2
たまねぎ 80g バター 40g
なす 1/2本 チキンブイヨン 40cc
    デイル 1本
    オリーブ油 少々
    サラダ油 少々


[作り方]
(1) ホタルイカをきざむ。
[ point ] ホタルイカをきざみ 肝を隠し味に

(2) たまねぎとニンニクをバターでいためる。

(3) 切ったホタルイカをライスといためる。
[ point ] ピラフには冷ましたライスを使って

(4) チキンブイヨンを加える。
[ point ] スープ状のチキンブイヨンを加えることでピラフがしっとりと味わい深く

(5) パセリを加える。

(6) 残りのホタルイカをいためる。

(7) 細かく切ったなすを揚げてトッピングに。

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プレシャス・レシピ
今回のスイーツ
おいしい水出しコーヒーの楽しみ方
&カフェ・バッハの「ダックワーズ」
(6月2日・6月3日)

これからの季節、特に注目なのが、じっくりと時間をかけて抽出した、水出しコーヒー。今回は、おいしい水出しコーヒーの楽しみ方をコーヒーのエキスパートにアドバイスいただきながら、スイーツもご紹介。
水出しコーヒーに特に合う、焼き菓子
「ダックワーズ」はアーモンドとメレンゲ
そして砂糖のみで作られたシンプルな
スイーツ。
水出しコーヒーとのハーモニーを
楽しんで。

[ 自家焙煎珈琲屋 バッハ ]
東京都台東区日本堤1-23-9
03-3875-2669
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