プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
カノビアーノ 本店
東京都渋谷区恵比寿西2-21-4 B1
03-5456-5681
真だいとアサリのスープ仕立て
(5月26日・5月27日)

[ 本日のシェフ ]
植竹 隆政 シェフ

[材料(1人前)]
真だい 50g 適量
アサリ 5個 1カップ
そら豆 4個 バージンオイル 大1
水菜 20g    
長ネギ 15g    


[作り方]
(1) アサリをゆでる。
[ point ] アサリは硬くならないように 口が開いたらすぐに取り出して

(2) 真だいの切り身に軽く塩をふる。

(3) 煮汁の中に長ネギ、水菜の茎、真だいを入れて弱火で加熱する。

(4) そら豆と水菜の葉を加えたら、アサリを戻し、一煮立ちさせて。

(5) お皿に盛り付けてバージンオイルをかけたら、完成。

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今回のスイーツ
東京フロインドリーブの
ダッチクランツアーモンドパイ
(5月26日・5月27日)

神戸に本店のあるフロインドリーブはドイツ人のシェフが創業したドイツパンとドイツ風の洋菓子のショップ。パイ生地にマジパンをはさみ、スライスしたアーモンドとシロップをたっぷり乗せたドイツでは昔から伝わる伝統的なスイーツ。サクサクの食感とアーモンドの香ばしさが楽しめる。

[ 東京フロインドリーブ ]
東京都渋谷区広尾5-1-23
03-3473-2563
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