プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
ビストロ・ボンファム
東京都港区赤坂1-3-13
03-3582-0200
白身魚の野菜スープソース
(5月19日・5月20日)

[ 本日のシェフ ]
中野 寿雄 シェフ

[材料(2、3人前)]
スズキ 100g オリーブオイル 適量
ベルモット 70cc 塩 白こしょう 適量
ニンジン 1/3本 バター 40g
タマネギ 3コ ブイヨン 1袋
セロリ 1/3本 適量
トマト 1/2本 バジル 5~6枚


[作り方]
(1) 白身魚に塩 こしょう オリーブオイルで下味をつける。

(2) バターを溶かした鍋にニンジン、タマネギ、セロリなど野菜を加える。
[ point ] スープには 甘味と香りのある野菜を選んで

(3) ベルモットを加えた鍋に水と野菜ブイヨンを入れ煮つめる。
[ point ] ベルモットで簡単に フランス料理のテイストを

(4) 魚にこげ目をつけないように弱火で焼く。

(5) トマトとバターを加え仕上げにバジルをたっぷり入れたら完成。

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今回のスイーツ
SADEUのおうす黒豆チョコレート
(5月19日・5月20日)

今回はファッションコラムニスト中村さんおすすめ、抹茶を練りこんだ上品なホワイトチョコレートで、ふっくら炊き上げた黒豆の薄甘納豆を包みさらに抹茶をまぶしたスイーツ。
抹茶のほろ苦さと黒豆のふくよかで優しい甘さが絶品。日本茶やコーヒー紅茶はもちろんワインやシャンパンなどのお酒にも合う、さっぱりした上品な甘さがポイント。

[ SADEU六本木ヒルズ ]
東京都港区六本木6-9-1 六本木ヒルズ
六本木けやき坂通り1F
03-5786-7744
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