プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
東京都港区赤坂4-13-18
03-3589-3955
メゾン・ド・ユーロン
ナスの酢漬け
(4月14日・4月15日)

[ 本日のシェフ ]
山田 誠一 シェフ

[材料(1人前)]
ナス
しょう油
砂糖
5本
125cc
125cc
75cc
ネギ
ショウガ
たかの爪
ゴマ 油
1/2本
少々
ひとつまみ
大さじ一杯半


[作り方]
(1) ナスを切って水にさらす。

(2) しょう油、砂糖、酢で、甘酢タレを作る。

(3) ナスを油で揚げる。
[ point ] ナスは高温の油でサッと揚げる

(4) 甘酢タレにひたし、ネギ、たかの爪を加える。

(5) 熱したゴマ油をかける。
[ point ] タカの爪に油をかけて 辛味と香ばしさをプラス

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今回のスイーツ
サリィズ・キッチンの
丹波の黒豆とかぼちゃのケーキ
(4月14日・4月15日)

京都のイタリアンレストランで作られているお取り寄せケーキ。 有機南瓜と丹波産の黒豆をふんだんに使ったキャラメル風味のケーキ。素材自体に豊かな甘味を生かして砂糖はひかえめ。大粒の丹波黒豆が生地の30%も入った贅沢なかぼちゃのパウンドケーキ。かぼちゃの黄色い生地に黒豆のコントラストが目にも鮮やか。キャラメル風味のほろ苦さをアクセントに上品でやさしい甘さのスイーツ。

[ サリィズ・キッチン ]
京都府福知山市西本町126番地
0773-25-4770
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