プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
スモークハウス・テラ
東京都世田谷区
祖師谷5-45-10
03-3484-4569
ジューシーローストビーフ
(3月17日・3月18日)

[ 本日のシェフ ]
寺田 一 シェフ

[材料(1人前)]
牛肉
1kg

たこ糸

コショウ
擦りおろしたニンニク

適量
適量
適量


[作り方]
(1) 火が均一に通るように、たこ糸で牛肉を巻いて形を整える。

(2) 形を整えたら、塩・コショウ・擦りおろしたニンニクをたっぷり使って下味をつける。

(3) 200℃に熱したオーブンで10分、表面を一気に焼く。
10分後、肉の中心温度を計り、53~60℃になっていたらOK。
肉の中心温度をしっかり計ることで色鮮やかなローストビーフに仕上がる。
中心温度を計る温度計はキッチン雑貨を取り扱うお店でなど売っています。

(4) 80℃のオーブンで1時間焼き上げる。中身はじっくりと火を通す。

(5) 焼き上がったら、冷蔵庫に入れ肉汁を閉じ込める。
冷めたら食べやすいように切って、出来上がり。

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今回のスイーツ
プランタンのクッキー
(3月17日・3月18日)

今回は、伊藤さんのおすすめ。
以前からぜひ食べてみたかったという、
香川学園・女子栄養大学の校舎内にある
「プランタン」というお店のクッキー。
製菓コースの学生が作った手作りの
クッキーは、素朴で懐かしい味。

[ 香川栄養学園 プランタン ]
東京都豊島区駒込3-24-3
03-3576-2547
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