プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
馬来西亜(マレーシア)マレー
東京都世田谷区
祖師谷4-21-1
03-3484-0858
アジア風どんぶり
(3月10日・3月11日)

[ 本日のシェフ ]
稲葉 正夫 シェフ

[材料(1人前)]
小柱
インゲン
80g
80g

粉末チキンスープ
スイートチリソース
150cc
小さじ1
小さじ1


[作り方]
(1) 小柱 水 粉末スープを入れて火にかける。

(2) スイートチリソースを加える。
[ point ] 辛さはお好みで分量をアレンジ

(3) インゲンを加えて煮る。
[ point ] 煮込みすぎると固くなるので注意

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プレシャス・レシピ
今回のスイーツ
玉英堂(ぎょくえいどう)の
虎家喜(とらやき)
(3月10日・3月11日)

今回は孝美さんおすすめのスイーツ
日本橋人形町にある玉英堂(ぎょくえいどう)の虎家喜(とらやき)。
表面のパラフィン紙を取り除くと、虎模様のような焼き跡が残ることから“とらやき”とネーミングもユニーク。ふんわり軽い口当たりと、中のあんも甘すぎず絶妙にマッチ。

[ 玉英堂 ]
東京都中央区日本橋人形町2-3-2
03-3666-2625
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