プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
小龍(しょうろん)
東京都武蔵野市
吉祥寺本町2-18-2
0422-20-6181
豚肉とネギのしょう油炒め
(3月3日・3月4日)

[ 本日のシェフ ]
劉 玉静 シェフ

[材料(1人前)]
豚もも肉
ネギ
赤ピーマン
木クラゲ
60g
1本
適量
適量

醤油
鶏ガラスープ

砂糖
胡椒
ごま油
水溶き片栗粉
小さじ1
小さじ1
50cc
少々
少々
少々
少々
少々
少々


[作り方]
(1) 豚肉は薄切りにし、野菜は適当に切る。
ネギは素材の味そのものを楽しめるように、大きめに切るのがポイント。

(2) 油をひいたフライパンに豚肉を入れ、強火で炒める。
さらに酒を加えさっと炒め、肉の臭みをとる。

(3) 醤油を入れて炒め、香りをたてる。

(4) チキンスープ・塩・砂糖・胡椒で味を調える。

(5) 仕上げにごま油と水溶き片栗粉を加え、さっと炒める。

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今回のスイーツ
ブーランジェリー ラ・テールの
パリのパン屋風大きなメレンゲ
(3月3日・3月4日)

今回は、中嶋マコトさんのおすすめ。
三宿にあるブーランジェリー ラ・テールの「パリのパン屋風大きなメレンゲ」。
パリではおなじみのメレンゲのお菓子。
大自然の放牧で育てられたしっかりした卵の卵白と、オーガニックシュガーを使用。
かりっとした食感と香ばしさ、優しい甘さのスイーツ。

[ ブーランジェリー ラ・テール ]
東京都世田谷区三宿1-4-24
03-3422-1935
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