[ 今回紹介するレストラン ]
小龍(しょうろん) 東京都武蔵野市 吉祥寺本町2-18-2 0422-20-6181 豚肉とネギのしょう油炒め
(3月3日・3月4日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1)
豚肉は薄切りにし、野菜は適当に切る。ネギは素材の味そのものを楽しめるように、大きめに切るのがポイント。 (2) 油をひいたフライパンに豚肉を入れ、強火で炒める。 さらに酒を加えさっと炒め、肉の臭みをとる。 (3) 醤油を入れて炒め、香りをたてる。 (4) チキンスープ・塩・砂糖・胡椒で味を調える。 (5) 仕上げにごま油と水溶き片栗粉を加え、さっと炒める。 |
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ブーランジェリー ラ・テールの
パリのパン屋風大きなメレンゲ (3月3日・3月4日) 今回は、中嶋マコトさんのおすすめ。 |
[ ブーランジェリー ラ・テール ] 東京都世田谷区三宿1-4-24 03-3422-1935 |