[ 今回紹介するレストラン ]
松 東京都世田谷区北沢2-15-11 センヤビル2F 03-3418-2778 ほくほく里芋めんたい
(2月17日・2月18日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1)
里芋は一度水からゆでて、沸騰したらもう一度水からゆで直す。 水から茹でることで里芋が白くキレイに茹であがり、2回目は残ったご飯を入れ、 一緒に茹でると芋がほくほくに仕上がる。 (2) 里芋がちょうどよい固さに茹であがったら、しっかり水分をとばす。 水分を切ることで、ソースとのからみが良くなります。 (3)水気をきった里芋にバターを加えて蒸し器で温め直す。 家庭では電子レンジでもOK。 (4) 生クリームと明太子を混ぜ合わせ、明太ソースを作る。 温まった里芋にソースを絡めて、完成。 更に盛りつけ、彩りでいくらと刻みのりをあしらって。 |
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Good Honest Grubのキャロットケーキ
(2月17日・2月18日) 今回は、伊藤編集長のおすすめ。 |
[ Good Honest Grub HARAJUKU ] 東京都渋谷区神宮前6-6-2 ベル・ピア2F 03-3406-6606 |