プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]

東京都世田谷区北沢2-15-11 
センヤビル2F
03-3418-2778
ほくほく里芋めんたい
(2月17日・2月18日)

[ 本日のシェフ ]
松崎 英智 シェフ

[材料(1人前)]
里芋
明太子
生クリーム
95g
25g
大さじ2
有塩バター
いくら
のり
10g
適量
適量


[作り方]
(1) 里芋は一度水からゆでて、沸騰したらもう一度水からゆで直す。
水から茹でることで里芋が白くキレイに茹であがり、2回目は残ったご飯を入れ、
一緒に茹でると芋がほくほくに仕上がる。

(2) 里芋がちょうどよい固さに茹であがったら、しっかり水分をとばす。
水分を切ることで、ソースとのからみが良くなります。

(3)水気をきった里芋にバターを加えて蒸し器で温め直す。
家庭では電子レンジでもOK。

(4) 生クリームと明太子を混ぜ合わせ、明太ソースを作る。
温まった里芋にソースを絡めて、完成。
更に盛りつけ、彩りでいくらと刻みのりをあしらって。

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今回のスイーツ
Good Honest Grubのキャロットケーキ
(2月17日・2月18日)

今回は、伊藤編集長のおすすめ。
Good Honest Grubの「キャロットケーキ」。アメリカのカントリーテイストが、ニューヨークでの生活が長い伊藤さんにとって懐かしの味。

[ Good Honest Grub HARAJUKU ]
東京都渋谷区神宮前6-6-2 ベル・ピア2F
03-3406-6606
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