プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
東京都渋谷区西原3-24-12 1F
03-3485-8808
アボカドとささみの酒盗和え
(2月10日・2月11日)

[ 本日のシェフ ]
山根 崇義 シェフ

[材料(1人前)]
笹身
アボカド
酒盗


1切れ
1/4コ
小さじ2
ネギ
みょうが
大葉
生クリーム
ゴマ
きざみのり
適量
適量
適量
小さじ2
適量
適量


[作り方]
(1) アボカドは食べやすい大きさに切る。

(2) 酒蒸ししたささみを手でさく。

(3) 酒盗と薬味を合わせ、生クリームを加える。

(4) (3)と、さいたささみ、アボカドをあわせる。
[ point ] 和えるときは手で優しく

(5) 仕上げにきざみのりとゴマをかければ完成。

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今回のスイーツ
小桜のかりんとう
(2月10日・2月11日)

今回は孝美さんおすすめのスイーツ。東京・浅草にある老舗料亭「福し満」の手土産用として生まれた小桜のかりんとう。
今も伝統の味を守り続けるため、全て手作りのかりんとう。
胡麻風味の「ゆめじ」、白砂糖をまぶした
「おもいで」、沖縄産の黒糖を使った
「ふるさと」、カナダ産のメープルシロップとシュガーでコーティングした「かえで」、
黄粉と黒糖が香ばしい「きなこ」をご紹介。

[ 小桜 ]
東京都台東区浅草4-14-10
03-5603-5390
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