[ 今回紹介するレストラン ]
東京都渋谷区西原3-24-12 1F 03-3485-8808 青 アボカドとささみの酒盗和え
(2月10日・2月11日) |
||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||
[作り方]
(1)
アボカドは食べやすい大きさに切る。(2) 酒蒸ししたささみを手でさく。 (3) 酒盗と薬味を合わせ、生クリームを加える。 (4) (3)と、さいたささみ、アボカドをあわせる。 [ point ] 和えるときは手で優しく (5) 仕上げにきざみのりとゴマをかければ完成。 |
||||||||
小桜のかりんとう
(2月10日・2月11日) 今回は孝美さんおすすめのスイーツ。東京・浅草にある老舗料亭「福し満」の手土産用として生まれた小桜のかりんとう。 |
[ 小桜 ] 東京都台東区浅草4-14-10 03-5603-5390 |