プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
鮨 高勢
東京都豊島区南大塚1-45-3
03-3941-0984
変わり醤油の漬け丼
(1月13日・1月14日)

[ 本日のシェフ ]
外山 義晴 シェフ

[材料]
<ワイン醤油>
しょう油
みりん
赤ワイン
化学調味料

100cc
25cc
125cc
少々

マグロ(赤身)
酢飯

120g
2合


[作り方]
(1) 鍋にみりん、醤油を入れ、少々の調味料を入れる
中火にかけて沸騰する直前で火をとめ、自然にさます
冷蔵庫に入れてさらに冷やす
先にワインを入れ、醤油を入れて中火にかける
[ point ] 醤油は苦みが出るので煮立てすぎないように

(2) (1)の中にマグロを1分間つける
ザルで汁気を切って冷蔵庫に10分入れる

(3) 酢飯にマグロをのせてわさびと白ゴマをお好みでのせれば完成

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今回のスイーツ
マンダリン オリエンタル グルメショップの
チョコレート
(1月13日・1月14日)

今回はバザー編集長伊藤さんの
おすすめ、マンダリンオリエンタル東京に
あるマンダリン オリエンタル グルメショップのオリジナルのショコロンとグルメチョコレート。
マカロンをチョコレートでコーティングした
ショコロンとグルメチョコレートは、それぞれ6種類の味わいが楽しめて贅沢な1品。

[ マンダリンオリエンタル グルメショップ ]
東京都中央区日本橋室町2-1-1
03-3270-8800(代)
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