プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
とんかつかっぽう かつぜん
東京都中央区銀座6-8-7 
交詢ビル4F
03-3289-8988
白菜の重ね蒸し
(1月6日・1月7日)

[ 本日のシェフ ]
永井 悦夫 シェフ

[材料(6人前)]
白菜
豚バラ肉

ポン酢
もみじおろし
1/4個
300g
大さじ1
適量
適量
   


[作り方]
(1) 白菜の葉をまず切らずにそのまま使用。白菜を2枚ずつ重ねて並べる。
その上に豚肉を乗せ、さらに白菜を重ねる。白菜の葉と茎は向きを交互にバランスよく
重ねるのがポイント。

(2) 豚肉と白菜を交互に重ねたら、食べやすい大きさに切り、くずれないように串で
止める。

(3) 蒸し器にいれ、豚肉の臭みを消すために日本酒を全体にふりかける。
12分ほど蒸して完成。ポン酢ともみじおろしでいただく。

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今回のスイーツ
アンンジェリーナのモンブラン
(1月6日・1月7日)

今回は日置さんおすすめのスイーツ、
アンンジェリーナのモンブラン。世界の著名人や社交界、パリの貴族階級の人々から愛される、パリの老舗サロンの味。
濃厚なのに後を引く上品な味わい。

[ サロン ド テ アンジェリーナ ]
東京都中央区銀座3-2-1
プランタン銀座本館1F・2F
03-3564-4004(1Fケーキショップ)

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