プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
そば 流石
そばサラダ
(12月9日・12月10日)

[ 本日のシェフ ]
平山 重和 シェフ

[材料(1人前)]
ニンジン
大根
キュウリ
レタス
そば



各適量
80g
<ドレッシング>
練りゴマ

薄口しょう油
煮きり酒
米油
すりおろした玉ねぎ

50g
50g
50g
50g
150g
1/4コ


[作り方]
(1) そばに合わせて野菜を切り、水にさらす。
[ point ] 同じ細さに野菜を切る事で食感がバラつかない

(2) ドレッシングの材料を各分量入れよく混ぜる。

(3) そばを茹でる。
[ point ] 細めの乾麺を使うのがポイント

(4) 最後にお好みですりゴマをのせれば完成。


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今回のスイーツ
パティスリー1904
(ディズ ヌフ ソン キャトル)の
東山ロール
(12月9日・12月10日)

マリ・クレール編集長生駒さんおすすめのスイーツ、パティスリー1904の東山
ロール。スポンジにハチミツが練りこんで
あり、ふわふわしっとりの食感とこくのある生ク リームの絶妙なハーモニー。

[ パティスリー1904
ディズ ヌフ ソン キャトル ]

東京都目黒区東山2-5-8
03-3792-1904
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