[ 今回紹介するレストラン ]
Velours 東京都港区南青山6-4-6 オルモストブルーB1F 03-5778-4777 じゃがいものフォンデュ 野菜スティック
(12月2日・12月30日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) 野菜は皮をむき、スティック状に切る。このとき、野菜は持ち手になる部分を残しておくとよい。 小さな野菜はスティックに刺しておく。 (2) ジャガイモは柔らかめにゆで、皮をむく。熱いうちなら皮をむきやすい。 (3) ゆでたジャガイモを裏ごしする。フードプロセッサーを使ってもよい。 裏ごししたら鍋へ移す。 (4) 別の鍋で、牛乳に塩・コショウ・ナツメグを入れて温める。 チーズに塩気があるので塩味はひかえめにするのがポイント。 (5) ジャガイモを入れた鍋に、温めた牛乳を少しずつ加えてのばす。 ある程度混ぜ合わせてから火をつけるのが、なめらかに仕上げるポイント。 (6) 鍋に、粉状にしたハード系のチーズを少しずつ加える。チーズが溶けたら完成。
[作り方]
材料を入れて温めるだけ! |
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イチゴのブッシュドゥノエル
(12月2日・12月30日) ベロアのクリスマスディナーのデザート |
[ Velours ] 東京都港区南青山6-4-6 オルモストブルーB1F 03-5778-4777 |