[ 今回紹介するレストラン ]
イル パラート 東京都中央区銀座1-27-11 第7夢工房ビルB1F 03-3567-0606 野菜たっぷりあったかミネストローネ
(11月25日・11月26日) |
||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||
[作り方]
(1) お好みの野菜をざくざく切る。切る前に必ず野菜は水につけておくのがポイント。(2) ナベにオリーブオイルを少量入れ、ニンニクのみじん切り、細切りパンチェッタを加え、 少しなじませる。 (3) 野菜を半分くらい入れたら少し塩を加え、野菜の水分を出やすくする。 残りの野菜を加えたら、また少々の塩を加える。 (4) 強火でシュワーッと音がでるまで煮込んだら、弱火にし、数回野菜を混ぜる。 混ぜすぎると、野菜の水分がとんでしまうので混ぜすぎに注意。 (5) 野菜がくったりしたら、仕上げに一晩水でもどし下ゆでした乾燥白インゲンとゆで汁、 トマトの角切りを加え、塩で味をととのえる。 (6) 盛り付けて、バジリコ、EVオリーブオイル、パルミジャーノチーズを お好みで振りかけて完成。 |
||||||
和光グルメ&ケーキショップの
ロアベールバウム (11月25日・11月26日) 今回はマコトさんのおすすめ、和光グルメ&ケーキショップのロアベールバウムを |
[ 和光グルメ&ケーキショップ ] 東京都中央区銀座4-5-11 03-5250-3101 |