プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
イル パラート
東京都中央区銀座1-27-11
第7夢工房ビルB1F
03-3567-0606
野菜たっぷりあったかミネストローネ
(11月25日・11月26日)

[ 本日のシェフ ]
権田 雅康 シェフ

[材料]
セロリアック
コールラビー
ベルギーチコリ
アスパラガスキャベツ
ビエトラ
リーキ
ニンジン
セロリ
白菜
カブ
レンコン
ゴボウ
ブロッコリー
カリフラワー
(お好みの野菜を何でも好きなだけ )
トマト
白インゲン
パンチェッタ
ニンニク
EVオリーブオイル


[作り方]
(1) お好みの野菜をざくざく切る。切る前に必ず野菜は水につけておくのがポイント。

(2) ナベにオリーブオイルを少量入れ、ニンニクのみじん切り、細切りパンチェッタを加え、
少しなじませる。

(3) 野菜を半分くらい入れたら少し塩を加え、野菜の水分を出やすくする。
残りの野菜を加えたら、また少々の塩を加える。

(4) 強火でシュワーッと音がでるまで煮込んだら、弱火にし、数回野菜を混ぜる。
混ぜすぎると、野菜の水分がとんでしまうので混ぜすぎに注意。

(5) 野菜がくったりしたら、仕上げに一晩水でもどし下ゆでした乾燥白インゲンとゆで汁、
トマトの角切りを加え、塩で味をととのえる。

(6) 盛り付けて、バジリコ、EVオリーブオイル、パルミジャーノチーズを
お好みで振りかけて完成。

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今回のスイーツ
和光グルメ&ケーキショップの
ロアベールバウム
(11月25日・11月26日)

今回はマコトさんのおすすめ、和光グルメ&ケーキショップのロアベールバウムを
ご紹介。1986年のオープン以来人気の
商品。20層もの年輪と月桂樹(ロアベール)を効かせた風味豊かに焼き上げた
贅沢な1品。お好みの大きさにカットして。

[ 和光グルメ&ケーキショップ ]
東京都中央区銀座4-5-11
03-5250-3101
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