プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
BACIONE
東京都目黒区上目黒1-16-2 1F
03-3791-2334
トスカーナ風 魚の煮込み
(11月18日・11月19日)

[ 本日のシェフ ]
小島 史朗 シェフ

[材料(2人前)]
白身魚の切り身
トマト
黒オリーブ
ケッパー
オレガノ
ニンニク
120g
1ヶ
4粒
10粒
少々
少々
唐辛子
オリーブオイル
ほうれん草

イタリアンパセリ
少々
大2
2枚
100cc
少々


[作り方]
(1) フライパンに熱が通ったら魚を表面から焼く。

(2) きつね色になったら弱火にして、ニンニク、唐辛子、トマトを加える。

(3) トマトに火が通ったら、たっぷり水を入れる。

(4) ほうれん草、オリーブオイルを加えたら完成。

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今回のスイーツ
HANADA ROSSOの
黒ゴマとお豆のしっとりケーキ
(11月18日・11月19日)

ハーパース・バザー日本版、伊藤編集長のおすすめ南青山のマクロビオティックカフェ HANADA ROSSOの『黒ゴマとお豆のしっとりケーキ』。
甘いものをひかえている伊藤編集長もお気に入りの、ヘルシーなスイーツ。
肉、卵、牛乳、化学調味料を一切使わず、マクロビオティックの要素を取り入れイタリアンテイストに作り上げたスイーツ。

[ HANADA ROSSO ]
東京都港区南青山6-11-1
スリーエフ南青山ビル2F
03-3406-1264
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