プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
アニヴェルセル レストラン
東京都港区北青山3-5-30
03-3475-6288
冬野菜のスパゲッティーニ“菜園風”
(11月11日・11月12日)

[ 本日のシェフ ]
豊田 英司 シェフ

[材料(2人前)]
スパゲッティーニ
ブロッコリー
タマネギ
人参
大根
カブ
ピーマン
40g
10g
5g
10g
10g
10g
1/2コ
シイタケ
里芋 小
ネギ
ほうれん草
にんにくのみじん切り
アンチョビフィレ
E.Vオリーブオイル
2コ
1コ
5cm
1束
小さじ1
1/2切れ
30cc


[作り方]
(1) まず、アンチョビソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。
にんにくがきつね色になったらアンチョビを加え、細かくつぶしパスタの茹で汁を加えて
ソースを作る。

(2) 1%の塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
この時、野菜とパスタを一緒に茹でるので固い野菜から順番に鍋に入れるのがポイント。

(3) (1)のフライパンにパスタと野菜を加えサッと和える。
塩と水分を調整して味を調える。

(4) 皿に盛り付け、たっぷりパルミジャーノをふりかければ完成。

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今回のスイーツ
ル クール ピューの野菜スイーツ
(11月11日・11月12日)

今回はスィーツも野菜。
荻窪の洋菓子店、ル クール ピューの野菜スイーツをご紹介。ポティロンは白ゴマのムースにかぼちゃ、モロヘイアのスイーツ。エピナールはほうれん草、バナナ、ナツメグ入り。ポムデドールは、メークインポテト、洋ナシ、トリュフ入り。
見た目もカラフルで美しいスイーツ。

[ ル クール ピュー ]
東京都杉並区荻窪5-16-20
03-5335-5351
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