プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
La gioconda
東京都港区西麻布1-9-7
03-3479-5200
ジョコンダ風カプレーゼ
(11月4日・11月5日)

[ 本日のシェフ ]
根本 岳 シェフ

[材料(2人前)]
モッツアレラチーズ
ヨーグルト
オレガノ(ドライ)
レモン汁
白ワインビネガー
1個
大さじ3
少々
少々
少々
少々
トマト
パプリカ(赤・黄)
オリーブオイル
バジル
黒コショウ
適量
適量
適量
適量
適量


[作り方]
(1) モッツアレラチーズをサイコロ状に切り、ヨーグルト、塩、オレガノ、レモン汁、
白ワインビネガーを加え、よく混ぜる。
ヨーグルトを加えることで、酸味のさわやかさがプラスされ、サッパリとした味わいに。

(2) スライスして塩をふったトマトの上に(1)でつくったソースをのせる。

(3) パプリカをグリルして塩とオリーブオイルで味付けしたものを
ソースの上に飾り、彩りを添えできあがり。

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今回のスイーツ
キャトルのうふプリン
(11月4日・11月5日)

“ウフ”はフランス語で“卵”のこと。
新鮮な卵をたっぷりと使った、キャトル
こだわりのプリン。プリンの容器には本物の卵の殻を使用。10個入りは紙製の卵のパックに入っていて、本物の卵のよう。
ユニークで可愛らしいルックスと美味しさは、おみやげにも最適。

[ キャトル柿の木坂店 ]
東京都目黒区柿の木坂3-4-11
03-5431-3663
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