[ 今回紹介するレストラン ]
La gioconda 東京都港区西麻布1-9-7 03-3479-5200 ジョコンダ風カプレーゼ
(11月4日・11月5日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) モッツアレラチーズをサイコロ状に切り、ヨーグルト、塩、オレガノ、レモン汁、白ワインビネガーを加え、よく混ぜる。 ヨーグルトを加えることで、酸味のさわやかさがプラスされ、サッパリとした味わいに。 (2) スライスして塩をふったトマトの上に(1)でつくったソースをのせる。 (3) パプリカをグリルして塩とオリーブオイルで味付けしたものを ソースの上に飾り、彩りを添えできあがり。 |
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キャトルのうふプリン
(11月4日・11月5日) “ウフ”はフランス語で“卵”のこと。 |
[ キャトル柿の木坂店 ] 東京都目黒区柿の木坂3-4-11 03-5431-3663 |