[ 今回紹介するレストラン ]
料理屋 こだま 東京都港区西麻布1-10-6 NISHIAZABU 1106 2F 03-3408-8865 帆立と聖護院かぶらをつかった
柚子風味のサラダ (10月28日・10月29日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) ホタテの貝柱を、塩を入れた氷水につけておき、身をしめる。(2) かぶの皮は、食べた時に口の中に皮のすじが残らないように厚めにむき、 食べやすい大きさに切る。 (3) 切ったかぶをボールに入れ塩をふり、しんなりするまで5~10分置く。 (4) ホタテを氷水から出し食べやすい大きさに切る。 厚めに切った方が食感があっておいしい。 (5) ドレッシングは材料を入れよく混ぜる。 (6) かぶを取り出し水気を拭き取り、ドレッシングと和える。 (7) 盛りつけは彩りにいくらを乗せ、千切りにしたゆずの皮を散らす。 ゼラチンで固めただし汁を添えてもよい。 |
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FISH&CAKE DELI のフィッシュケーキ
(10月28日・10月29日) マコトさんおすすめの甘くないスイーツ、 |
[ FISH&CAKE DELI ] 東京都渋谷区代官山町10-1 03-5728-4147 |