[ 今回紹介するレストラン ]
OHARA ET CIE 東京都港区西麻布1-11-15 西麻布Y-FLAT B1F 03-5785-3485 真鯛のポワレ プロヴァンス風
(10月21日・10月22日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) ズッキーニ、パプリカ、ナスをそれぞれサイコロ大に切りそろえる。(2) 鍋で、みじん切りにしたタマネギとニンニクを炒め、香りが出たら(1)の野菜類を入れ、 塩を加える。塩を加えることによって、野菜の甘みを引き出す。 さらにトマトホールを加え煮込む。 (3) 煮込んでいる間にソースを作る。 ピストゥー・ソース、タブナード・ソースは、それぞれの材料をジューサーにかけるだけ。 (4) 真鯛は、塩で味を付け、皮目を9割、身を1割のバランスで、 フライパンでカリッと焼き上げる。 (5) 皿に2種類のソースで円を描き、真ん中に2で作ったラタトゥイユを盛り、 その上に焼いたさばを乗せて盛り付け、完成。 |
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サンフルーツのフルーツカクテル
(10月21日・10月22日) 今回は、伊藤操さんのおすすめスイーツ、銀座三越内にある、サンフルーツの『フルーツカクテル』。フルーツの甘みと、ミルク味のババロアがほどよくマッチし、さっぱりとした口当たり。甘いものを控えている伊藤さんもお気に入りの一品。 |
[ 銀座三越 サンフルーツ ] 東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B1F 03-3562-1111(代) |