しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×中江有里(女優)】
「田舎風パテ」

田舎風パテ
【材料】 豚肩ロース 800グラム
鶏レバー 400グラム
エシャロット 3~5個
マルサラ酒 大さじ2
ブランデー 大さじ2
イタリアンパセリ 1パック
グリーンペッパー 大さじ3
バター 大さじ2
卵白 2個
塩・コショウ 適量
【作り方】
  1. 豚肉を一口大に切り、塩こしょうをする。
  2. エシャロットはみじん切りにし、熱したフライパンにバターを入れ、しんなりするまで炒める。
    火が通ってきたら豚肉を入れ、さっと炒め、マルサラ酒を加えバットなどに取り出し冷ます。
  3. 冷めたらフードプロセッサーにかけ、取り出し卵白を入れ混ぜる。
  4. レバーは氷水につけ、血の部分を掃除する。
    水気をよくふきとり、フードプロセッサーにかける。
  5. レバーを取り出し、豚肉、グリーンペッパー、ブラックペッパー、塩を加えよく混ぜる。
    この時、少量を焼き味見をする。
  6. バターを塗ったテリーヌ型につめ、160度のオーブンで1時間、湯煎にかけて焼く。
  7. 焼きあがったら上に重しをのせて冷ましたら出来上がり。

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