しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×小島聖(女優)】
「アジア風ストリートプレート」

香味野菜ごはん(4人分)
【材料】 玄米 2合
豚挽肉 200g
ニンニク 2片
生姜 1片
[A]
ナンプラー 大さじ2
シーズニングソース 大さじ2
少々
砂糖 少々
オリーブオイル 少々
万能ネギ 5~6本
イタリアンパセリ 1パック
コリアンダー 1束
ミント 1パック
ピーナッツ 60~70g
【作り方】
  1. フライパンに油をひき、ニンニクと生姜を炒めたら、豚挽き肉を入れよく炒める。火が通ったら[A]を入れ味をつける。
  2. ハーブたちを粗みじん切りにする。
    ピーナッツは砕いておく。
  3. 炊きあがったごはんに具材を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
カリフラワーのヨーグルトマリネ(4人分)
【材料】 カリフラワー 一個
ヨーグルト (軽く水切りしたもの) 大さじ3
クミンパウダー 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
適量
胡椒 適量
【作り方】
  1. カリフラワーを小房に切り分ける。
  2. 調味料をボールに入れて混ぜ合わせ、カリフラワーを入れて和える。
  3. 塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
チャパティ(2人分)
【材料】 全粒粉 100g
中力粉 100g
120cc
少々
【作り方】
  1. 粉と塩をざっとかきまぜる。
  2. 水を少しずつ加え、生地をまとめ、耳たぶくらいの固さにこねる。
  3. 1枚分の分量を手にとり、麺棒などでのばす。
  4. 両面をフライパンをこんがり焼く

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