しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×民(アーティスト)】
「太陽のパエリア」

太陽のパエリア(4人分)
【材料】 玄米 200g
押麦 100g
キタアカリ 2~3こ
新玉ねぎ 2こ
ミニトマト 2~3パック
【作り方】
  1. 玄米は1時間ほど浸水させておき、塩を少々入れた沸騰したお湯の中に入れ茹でていく。
    10分ほどしたら押麦を加え更に5~10分程度茹で、茹で上がったらザルにあげ、水で軽く洗いぬめりをとる。
    茹であがりは少し芯がある程度の固めがよい。
  2. キタアカリは皮をむき、薄くスライスしていく。
    新玉ねぎも皮をむき、繊維に沿って薄くスライスしていく。
  3. 底が厚いお鍋などに(1)を薄くしき、その上に新玉ねぎ、じゃがいも、ミニトマトの順で重ねていく。
    塩胡椒、オリーブオイルをかけたら、250℃で10~20分焼いていく。
    トマトがしんなりしてきたら出来上がり。

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